Новости
Обычная версия сайта
Шрифт: A A A
Режим: A A
Владыка Тихон и мэр Анатолий Локоть подписали годовой План совместных мероприятий

Владыка Тихон и мэр Анатолий Локоть подписали годовой План совместных мероприятий

   4 апреля 2017 года в большом зале мэрии Новосибирска состоялась тожественная церемония подписания очередного Плана мероприятий по поддержке социально-просветительской и социально-благотворительной деятельности Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви в Новосибирске в 2017 году. Документ о реализации совместных проектов подписали мэр города Анатолий Евгеньевич Локоть и Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

По словам Владыки Тихона, социальная поддержка населения является важной составляющей деятельности государства.  Однако эта сфера настолько глубока и масштабна, что нередко государству требуется помощь со стороны общественных организаций, которые берут на себя определенную нагрузку. 

«В своей деятельности Русская Православная Церковь считает социальную работу одной из приоритетных, – сказал Владыка. – Хорошо, когда строятся храмы, монастыри, когда люди принимают участие в богослужениях, крестных ходах, но нельзя забывать и о ближних, которые нуждаются в нашей помощи – больных и бездомных, людях, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями. Только через Епархиальный комплексный центр социального обслуживания граждан в год проходят порядка трех тысяч человек». Владыка отметил, что на подписании плана мероприятий на год  в зале присутствуют руководители епархиальных отделов – миссионерского, социально-благотворительного, реабилитационного, паломнического, спортивного, издательского, молодежного, образовательного и многих других. «Справиться с таким объемом работы без поддержки администрации города невозможно», – подчеркнул Митрополит. «Влияние и авторитет Русской Православной Церкви очень высокий, –  сказал Анатолий Евгеньевич. – И роль  Новосибирской Епархии в общественной жизни города сегодня  также заметна. То, что сейчас рассказал Владыка, это лишь малая толика того, что на самом деле делается Церковью. И здесь следует особо отметить эффективную работу Епархии по воспитанию молодежи. Поэтому мы подписываем план работы не для того, чтобы “прислониться к сильному”,  но чтобы наши традиционные нравственные нормы, которые сохранила Православная Церковь, передавались молодому поколению. Уверен, что подписание документа станет очередным шагом, способствующим сохранению и укреплению стабильности в обществе, и надеюсь, что наше сотрудничество и впредь будет успешно развиваться». В свою очередь Владыка Тихон поблагодарил всех, кто немало потрудился, чтобы выполнить прошлогодний аналогичный план, «и сделал это не по обязательству, но по доброте сердца, по активной жизненной позиции, которую каждый из вас занимает».

По завершении торжественной церемонии подписания плана мероприятий, Владыка Тихон и мэр города Анатолий Локоть отправились в Советский район, где посетили храм в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, и осмотрели строящийся Епархиальный дом милосердия.

пресс-центр семинарии

по материалам сайта  Епархии


Возврат к списку


Оставьте заявку




Отправить