Новости
Обычная версия сайта
Шрифт: A A A
Режим: A A
В библиотеку семинарии поступили новые учебные пособия

В библиотеку семинарии поступили новые учебные пособия

// Дата публикации: 06.11.2023

  В библиотеку семинарии поступили новые учебные пособия Издательского дома «Познание», предназначенные специально для учащихся духовных школ Русской Православной Церкви:

  • Еп. Серафим (Амельченков). Православное пастырство: Бог и человек в таинстве спасения: учебник по специальности «Теология».

  Данный учебник призван помогать студентам высших богословских учебных заведений формировать комплексный образ православного пастыря. Особенностью учебника является его структура, адаптированная для современного молодого человека. Подход автора основан на дискуссиях и рассуждениях, где студенты с преподавателем разбираются в нюансах пастырской проблематики. Разделы пастырских коллоквиумов призваны показать учащемуся, что богословская наука - область исследования, в которой важно задавать вопросы и искать ответы. Цитаты святых и ученых-пасторологов помогают студентам правильно ориентироваться в православном церковном дискурсе. Самостоятельная работа, предусмотренная учебным изданием, стимулирует творческое мышление студентов на основе усвоенного материала.

  • Игум. Антоний (Кадышев). Организация пастырской работы священников Русской православной церкви и работы сестер милосердия с ВИЧ-инфицированными пациентами в условиях стационара: методические рекомендации.

  В методических рекомендациях описаны наиболее эффективные действия и поведение сестер милосердия и священников Русской Православной Церкви при общении с пациентами, которые инфицированы вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и находятся в стационаре. Основой для этой работы послужил положительный опыт практической деятельности сестер милосердия из Свято-Димитриевского сестричества и духовного окормления священниками Русской Православной Церкви пациентов с ВИЧ в Клинической инфекционной больнице № 2 города Москвы.

  • Малинаускене Н. К. Церковная лексика греческого происхождения. История слов: учебное пособие для бакалавриата теологии.

  Это учебное пособие посвящено истории слов, унаследованных славянской христианской традицией от Византии. Автор анализирует церковную лексику греческого происхождения и разбирает сопутствующие вопросы её этимологии, фонетики, графики, словообразования, семантики, особенностей употребления и языков-посредников. Книга полезна для изучения древнегреческого языка, библеистики, патрологии, литургики, богословия, нравственности, церковного искусства, истории Церкви и византологии.

  • Зиновкин, Александр (свящ.). Учебник древнееврейского языка.

  Новый учебник древнееврейского языка – это полный курс, включающий вводно-фонетический раздел, грамматику, синтаксис, хрестоматию и справочные материалы по изучению этого древнего языка. Материал систематично и компактно представлен на понятном языке без сложной научной терминологии. В учебнике уже с первых уроков есть оригинальные тексты Ветхого Завета. Издание вышло под редакцией К.А. Битнера – кандидата исторческих наук и доцента кафедры библеистики СПбГУ.

  Более подробно ознакомиться с аннотациями этих изданий и почитать их фрагменты можно перейдя по ссылкам:

https://poznaniye.ru/catalog/list/pravoslavnoe_pastyrstvo_bog_i_chelovek_v_tainstve_spaseniya/
https://poznaniye.ru/catalog/list/tserkovnaya_leksika_grecheskogo_proiskhozhdeniya_istoriya_slov/
https://poznaniye.ru/catalog/list/organizatsiya_pastyrskoy_raboty_svyashchennikov_russkoy_pravoslavnoy_tserkvi_i_raboty_sester_miloser/
https://poznaniye.ru/catalog/list/drevneevreyskiy_yazyk/

смотреть фотографии

пресс-центр семинарии

Возврат к списку


Оставьте заявку




Отправить